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モデナ悠々滞在記 その3 〜いつかは行きたいお店

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OSTERIA FRANCESCANA

ミシュランガイドで三つ星、ワールドベストレストラン50では第3位に選ばれたモデナが誇るリストランテ。
ERMESと双璧をなすモデナの象徴ですかね。
シェフのMASSIMO BOTTURA氏による地元の食材をふんだんに使った独創的かつ革新的な料理はまるでマジックだそうです。

それは是非とも自分の舌で確かめたいのですが、当然ながらお値段が非常に張るので断念。後妻ビジネスでも始めないと無理ですね^^;^^;。。。
知っているモデナの方々も「一度は経験として行ってみたいけど、、(高い)、、」と言っていました。
知り合いの知り合いが行った!という伝え聞きによれば、料理は言うまでもなく感動的に美味しく、MASSIMO氏はじめスタッフの方々はスマートに温かくもてなしてくれるとか。
やはり、おもてなしは大事です。

それから、MASSIMO氏の右腕として長年厨房を仕切っていたスーシェフは我らが日本人!一昨年退職し、ここでの経験を糧にミラノで近々独立開業だそうです。こうやって世界を舞台に頑張っている日本人を見ると、誇りに思うし励みになりますね。

私も、毎日をもう少し頑張ろう、、、、、

かな。

by carlee_trastevere | 2015-01-14 11:40 | イタリア
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